10-12 октября в Москве прошел Форум "Ресторан 2017"

В Москве собрались более 500 топовых рестораторов. На протяжении 3-х дней Алексей Васильчук, Борис Зарьков, Дмитрий Зотов, Сергей Ерошенко, Тахир Холикбердиев, а также десятки профессионалов в ресторанном продвижении делились своим опытом с владельцами заведений со всей России и стран СНГ.

В Москве состоялась Евразийская неделя ресторанного бизнеса, крупнейший форум по продвижению и развитию ресторанного бизнеса в России. Организатор Форума – Partyinfo.r, крупнейшее event -сообщество в России и СНГ. Те рестораторы, которые заинтересованы в развитии своего заведения, которые следят за новыми трендами и тенденциями, встречаются раз в год на бизнес-форуме "Ресторан 2017". География Форума с каждым годом расширяется: в этом году в Москву приехали рестораторы со всех регионов России - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а также из большинства стран СНГ. v 30 спикеров, 3 дня насыщенной деловой программы, 403 участника на Форуме и более 150 зрителей онлайн-трансляции.

«Кризис, стагнация или рост? Что происходит на рынке?»- ответы на эти вопросы дала Инга Микаелян, руководитель аналитической группы РБК Исследования рынков. В 2017 году рынок общественного питания начал демонстрировать рост, но пока незначительный. Интересная тенденция – это возрождение популярности купонных сервисов, программ лояльности и других скидок на посещение ресторана. Хедлайнером первого дня Форума стал Алексей Васильчук (совладелец холдинга RESTart: "Чайхона №1", 354 Exclusive Height, Steak it Easy, OBED BUFET, Ploveberry), в ресторанах которого наблюдался рост посещаемости в отличие от многих других рестораторов. Про тренды и тенденции в современных условиях рассказал Владимир Перельман, Perelman People , самый молодой топовый ресторатор. Советы по антикризисному управлению дал Сергей Миронов, Мясо&Рыба. Наталья Белоногова, архитектор таких известных московских ресторанов, как "Уголёк", Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong, Pinch, "Поехали", AQ Kitchen, "Высота 5642", Chips, Mendeleev, #Farш, ZOO Beer&Grill, "Северяне", "КАРЛСОН", поделилась секретами, как найти своего дизайнера и как сделать красивый ресторан, который будет приятно и радостно развивать. Евгения Головкова осветила отличия открытия и развития ресторана в регионах и в Москве, что актуально для рестораторов из регионов, которые планируют выход на московский рынок. А в рамках беседы «Кухня как двигатель развития ресторана» Дмитрий Зотов поделился своим опытом создания новых блюд и организации работы на кухне.

Второй день Форума был посвящен подбору, мотивации и контролю работы персонала – о чем и рассказали Константин Дубровин, Михаил Москотин и Кирилл Романюк. Также во второй день были подробно разобраны все аспекты маркетинга в ресторанном бизнесе: управление репутацией в сети, сарафанный маркетинг, PR и SMM . Хедлайнером второго дня выступил Борис Зарьков, White Rabbit Family . В третий день Форума топовые спикеры рассказали про развитие и масштабирование бизнеса: Эрнесто Гонсалес (Росинтер), Андрей Лукашевич ( Delivery Club ), Андрей Анфиногенов ( Open Family , Light Family ), Глеб Марач (354 Exclusive Height ). В качестве Хедлайнеров были приглашены Сергей Ерошенко и Тахир Холикбердиев.

«В этом году мы ставили цель сделать программу еще более насыщенной и интересной: пригласить в качестве спикеров тех рестораторов, которые, несмотря на кризис, смогли добиться успеха, тех, кто не боится и внедряет новое, тех, кто открывает новые заведения и выходит на зарубежные рынки, популяризируя русскую кухню. Нам приятно видеть участников Форума «Ресторан 2016», которые пересмотрели свою маркетинговую политику, применили новые знания, полученные на Форуме в прошлом году, добились финансовых результатов и приехали к нам снова, за новыми инструментами на Форум «Ресторан 2017». Это значит, что мы движемся в верном направлении», - рассказывает Денис Евдокимов, организатор Форума «Ресторан 2017».

Ключевым отличием Форума «Ресторан 2017» остается VIP -сессия, на которой каждый ресторатор может получить пошаговый план развития заведения на ближайшие 6 месяцев. В этом году топовые эксперты по подбору и оценке персонала, маркетингу и продающему меню, SMM , мотивации персонала, продвижению в интернете и программам лояльности, развитию ресторанного бизнеса подробно разобрали деятельность заведений и разработали рекомендации для рестораторов из России и СНГ.

Вдохновение успехом, нетворкинг с коллегами из других регионов, обмен опытом, а самое главное – практически применимые знания по развитию своего заведения и конкретный план действий на ближайший год – вот за чем приезжают рестораторы на Форум «Ресторан 2017» !

Вместе мы развиваем ресторанный рынок!

Новости

15 и 16 октября среди великолепных гор и богатой сосновой рощи, в отеле «Риксос Красная Поляна Сочи», состоялся Форум «Права потребителей и качество обслуживания», в рамках которого компании не только поделились своими успешными кейсами, но и обсудили актуальные тренды потребительского поведения...Подробнее

11 ноября, в 16.00, виртуальная выставочная площадка “ExpoCity” (Москва). 

Вам интересен бизнес, но Вы мало знаете про то, как развивалось предпринимательство в России, или Вам не хватает вдохновляющих примеров из истории бизнеса? 

У нас есть решение!

Музей...Подробнее

Чтобы грамотно и эффективно управлять на всех уровнях власти: государственном, региональном и местном, необходимы высококвалифицированные кадры, способные вести экономику и социальную политику всей страны в правильном направлении.

Для этого недостаточно иметь высшее образование, требуется...Подробнее

Личная эффективность является тем самым ключом, который отпирает пути, ведущие к успеху в жизни. Прокачивая свои сильные стороны, проявляя инициативность, вырабатывая лидерские качества, вы придете к пониманию себя и окружающих. Эти знания помогут построить свою карьеру и достичь успеха, как в...Подробнее

17 сентября в Radisson Resort Zavidovo состоялась Церемония награждения лауреатов 8-ой ежегодной программы «Лучшие социальные проекты России» – самое масштабное мероприятие в сфере корпоративной социальной ответственности. Уже 8 лет Программа собирает на одной площадке представителей бизнеса,...Подробнее

Кто-то считает профессию кадровик профессией, а кто-то – призванием.

В действительности, эта специальность подразумевает тесное общение со всеми сотрудниками компании, в которой вы работаете. Поэтому от вас будет требоваться умение и желание вести переговоры, решать конфликтные ситуации,...Подробнее

Сложно представить себе строительство или ремонтные работы без оценки стоимости работ, материалов и прочих составляющих процесса.

Квинсистенцией этого является смета, в которой и представлены все расчеты и итоговые цифры. Благодаря ей заказчик знает, на какой бюджет ему стоит рассчитывать...Подробнее