Семинар "Система защиты персональных данных работников"

28 сентября
Цена: 
11900
Скидка: 
8
%
Место проведения: 
г. Москва, Измайловское ш., д. 71, корп. 4 Г-Д

Семинар ориентирован на д иректоров по персоналу, руководителей и специалистов отделов кадров и кадровых служб организаций, специалистов по кадровому учету, инспекторов отделов кадров.

АНОНС. С 1 июля 2017 года изменились риски, связанные с защитой персональных данных. Сегодня мы сталкиваемся с регулированием в Положении о защите персональных данных от простых вопросов персональных данных для оформления трудовых отношений до более сложных – для регулирования вопросов сбора персональных данных путем видео- и аудиозаписи, использования персональных данных сотрудников в коммерческих целях (например, резюме врача на сайте и т.п.). Однако Положение есть у большинства, а вот работающих систем защиты персональных данных, соответствующих как законодательству, так и интересам работодателя, – почти ни у кого. Как результат – в каждой компании возникает дорогостоящий и реализуемый в любой момент риск.

ПРОГРАММА

Программа семинара разработана в соответствии с Национальной системой
профессиональных квалификаций
 

1. Цена вопроса, или почему необходима разработка положения о защите персональных данных. Системный вопрос: персональные данные работников vs персональные данные клиентов и других лиц – почему это связанные, но разные вопросы.

2. Персональные данные работника – понятие, состав, особенности носителя (фиксации).

3. Подходы к защите персональных данных в организации :

а) Способы защиты персональных данных;

б) Требования к операторам персональных данных, реестр операторов персональных данных и когда вам нужно в нем оказаться;

в) Система защиты персональных данных, или планируем уровни доступов, методы защиты, ответственность;

г) Установление ответственности должностных лиц за нарушения в области работы с персональными данными;

д) «Третьи» лица, имеющие доступ к персональным данным работникам. Особенности доступа к персональным данным ЧОПов, аудиторов, аутсорсеров и аналогичного и обеспечения безопасности передачи персональных данных;

е) Запреты для размещения своих персональных данных работниками на ресурсах работодателя или с использованием ресурсов работодателя, или чем вам может грозить введение данных банковской карты работника с использованием IT-ресурсов работодателя при покупке билета в театр через Интернет.

4. Согласие на обработку персональных данных – типы, виды. Почему Роскомнадзор требует, чтобы их было «много».

5. Требования к договорам с организациям , которые оказывают вам услуги и которым оказываете услуги вы, или закрепляем обязанности о неразглашении.

6. Конструктор (набор примеров и готовых решений):

а) Сложные вопросы, или прописываем правильно в трудовом договоре согласие на сбор, обработку и хранение персональных данных в форме аудиозаписи телефонных переговоров, или как не попасть под уголовную ответственность;

б) Коммерческое использование персональных данных работника: правила получения согласия (сайты, рекламные материалы, каталоги, фотографии в офисе на стенах и др.);

в) Требования к работникам, или устанавливаем ответственность за разглашение персональных данных других работников, ставших работнику известными как в рамках выполнения обязанностей, так и другими способами, но в связи с работой у нас;

г) Важные аспекты инструкции по работе с компьютерной техникой и средствами связи компании в целях защиты персональных данных;

д) Особенности формы согласия на сбор, обработку и хранение персональных данных кандидатов на вакансии.

7. Бонус: какие два «вечных» вопроса мы не можем решить в рамках законодательства о защите коммерческой тайны, но можем частично решить в рамках защиты персональных данных. Или «вечный» вопрос про зарплату и квалификацию работников.

В раздаточных материалах Вы получите нормативную базу, примеры формулировок для Положения о защите персональных данных, а также примеры согласия на сбор, обработку, хранение и/или передачу персональных данных.

Информация для слушателей 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 11 900 руб. (Сертификат), НДС не облагается.

Для каждого участника: комплект информационно-справочных материалов; обед в ресторане и кофе-брейки.

СКИДКИ: при участии двух и более слушателей от одной организации – скидка 10%.