Вопросы и регистрация: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp или portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения!
Узнайте, как получить скидку!

Онлайн-трансляция + Семинар в г.Санкт-Петербург "Защита персональных данных сотрудников"

25 ноября
1 день (с 10:00 до 17:30)
Цена: 
от 
10800
Скидка: 
5
%

Скидка только посетителям портала Bomsk.ru при подаче заявки через сайт

Место проведения: 
г. Санкт-Петербург, бизнес-центр «Мариинский», набережная реки Мойки, д. 58, офис 507, 5-й этаж. Всем участникам высылается подробная схема проезда на семинар

Стоимость участия: семинар - 13400 руб., онлайн-трансляция - 10800 руб.

№152-ФЗ «О персональных данных» касается всех без исключения организаций, поэтому важно иметь представление об основных требованиях, которые он устанавливает. На семинаре участники получат знания о видах угроз, исходящих от сотрудников и возможные направления защиты. Рассмотрят алгоритмы и пошаговые действия предприятия по выполнению требований законодательства в области обработки персональных данных.

Для кого предназначен

Руководителей, директоров по безопасности, заместителей директора по безопасности, внутренних аудиторов, HR менеджеров, юристов, специалистов по кадрам.

Цели семинара/курса

Формирование у слушателей целостных знаний и умений по организации и обеспечению защиты персональных данных в компании.

Программа:

  • Понятие кадровая безопасность. Виды оформления юридических взаимоотношений организации и физических лиц. Основные нормы трудового и гражданско-правового законодательства по вопросам кадровой безопасности;
  • основные риски и угрозы, исходящие от работников, варианты их реализации и возможные направления защиты. Противоправные действия, ответственность за которые предусмотрена законодательством и основные способы защиты от них;
  • порядок взаимодействия структурных подразделений и должностных лиц предприятия по вопросам кадровой безопасности. Зоны ответственности подразделений (матрица компетенций);
  • создание и актуализация локальной правовой базы предприятия. Ознакомление и получение согласия от работника. Нормы трудового договора по вопросам кадровой безопасности;
  • проверка персонала при приеме на работу. Сбор и анализ информации о кандидате по методу SMICE. Порядок анализа резюме, трудовой книжки, дипломов, характеристик и иных официальных документов. Анкеты для кандидатов на работу;
  • официальные и неофициальные источники по сбору информации о кандидатах на работу. Использование ресурсов Интернета для сбора информации о кандидате;
  • процедуры принятия на работу лиц, ранее занимавших должности государственной и муниципальной службы. Уведомление и получение согласия на их трудоустройство;
  • правила проведения индивидуальных бесед с кандидатами на работу. Формирование психологических портретов. Психологические особенности кандидатов, представляющие опасность для предприятия. Использование ролевых игр для моделирования поведения человека в различных ситуациях;
  • признаки опасности у кандидата на работу. На что обратить внимание в «проверочных мероприятиях». Формирование модели потенциального нарушителя, применительно к различным должностям;
  • превентивные мероприятия по предотвращению противоправных действий со стороны работников. Создание стимулов и мотивационных факторов, направленных на усиление лояльности. Реализация персональной ответственности;
  • повышение профессионализма работников как элемент кадровой безопасности. Независимые центры оценки квалификации. Процедуры аттестации работников;
  • создание системы обучения работников действиям во внештатных и чрезвычайных ситуациях (пожар, стихийное бедствие, теракт и др.);
  • обеспечение кадровой безопасности при дистанционной работе. Особенности трудовых отношений с дистанционщиками;
  • построение кадровой безопасности с различными группами риска. Работа с «жалобщиками» и иными работниками, злоупотребляющими своими правами;
  • оценка стиля руководства должностных лиц с позиции кадровой безопасности;
  • создание обратной связи на предприятия. Организация телефонов доверия и горячей линии. Применение методов «тайного покупателя»;
  • «оперативная психология». Анализ личности человека и формирование моделей его поведения. Методы выявления лжи в процессе коммуникаций (профайлинг). Анализ языка тела. Манипуляции в общении и технологии убеждения;
  • основные требования трудового законодательства при привлечении работника к дисциплинарной ответственности;
  • привлечение работника к материальной ответственности. Процедуры и порядок проведения инвентаризации. Договор о полной материальной ответственности;
  • процедуры увольнения работников с позиции безопасности. Особенности увольнения работников, которые могут представлять угрозу для организации после увольнения;
  • трудовые споры. Безопасные взаимоотношения с трудовой инспекцией и прокуратурой по вопросам нарушения трудового законодательства. Судебная защита интересов предприятия при конфликтах с работниками;
  • ФЗ «О персональных данных», основные нормы закона, применяемые термины и определения. Трудовой кодекс РФ, иные нормативные акты, регламентирующие вопросы обработки персональных данных в рамках трудовых отношений;
  • основные положения нормативных актов регуляторов (Роскомнадзор, ФСТЭК России, ФСБ России и т.д.), регламентирующие требования к обработке персональных данных;
  • виды юридической ответственности за разглашение персональных данных, несоблюдение требований по их защите, а также за их незаконное получение. Необходимые и достаточные условия для наступления ответственности. Обзор судебной практики;
  • понятие оператор персональных данных, его права и обязанности, порядок регистрации. Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных. Уведомление об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных;
  • понятие субъект персональных данных, его права и обязанности в соответствии с российским законодательством;
  • порядок получения, хранения, предоставления и уничтожения (обезличивания) персональных данных;
  • формирование правового режима защиты персональных данных. Перечень мер по защите персональных данных;
  • пошаговый алгоритм действий по выполнению предприятием требований законодательства по обработке персональных данных;
  • организационные и правовые мероприятия по защите персональных данных. Создание политики обработки персональных данных и иных организационно-распорядительных документов.

 

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Документ по окончании обучения

Курсовой сертификат о прохождении обучения по данной теме.

Информация для иногородних клиентов

Иногородним клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения семинара.

Это мероприятие можно заказать в корпоративном формате (обучение сотрудников одной компании).